档案网站建设试题(档案网络建设包括)

网站建设 3732
本篇文章给大家谈谈档案网站建设试题,以及档案网络建设包括对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。 Internet网站建设试卷:1.网站工程中站点规划包括那几部分(10分)2.网站管理的内容(10分) 校园网规划 摘要 : 本文通过对校园园区局域网(以下简称校园园区网)规划思想过程的论述,对就如何建立一个高效,安全的校园网提供设计思想和组网步骤依据。

本篇文章给大家谈谈档案网站建设试题,以及档案网络建设包括对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

Internet网站建设试卷:1.网站工程中站点规划包括那几部分(10分)2.网站管理的内容(10分)

校园网规划

摘要 : 本文通过对校园园区局域网(以下简称校园园区网)规划思想过程的论述,对就如何建立一个高效,安全的校园网提供设计思想和组网步骤依据。

关键词:网络需求,规划实施计划

0. 引言

信息技术日新月异的今天,网络技术发展迅猛,信息传输已经不仅仅局限于单纯文本数据,数字数据

的传输,随之而来的是视频,音频等多媒体技术的广泛运用。随着技术的发展,网络设备性能和传输介质容量有了极大的提高,但是由于用户需求的日益提高,网络环境的日益复杂,使得网络规划成为一项越发困难的课题,作为校园园区网的规划成败与否,将直接影响到学校教育网络系统性能的高低,从而影响教学进程和教学效果,下面主要对校园园区网的规划思想进行探讨。

1. 校园园区网规划介绍

校园园区网规划是校园网进行工程组网的前期准备工作,它的内容涉及到整项网络工程的重要步骤,是网络设计的核心与灵魂,校园园区网优良的长远规划和最佳的实现选择是校园网长期高效能运营的基础。目前,校园园区网中技术应用主要为辅助管理,教学科研,internet信息服务,以及网络技术探索应用四大类,由于总体的规划所涉及到的技术因数繁多,因而校园园区网规划应当实地考察,调研,通过反复论证,结合当今技术及发展方向,提出总体规划设想,规划既要适应当前的应用,又要反映未来需求,规划应当考虑经济,环境,人文,资源等多方面因素,以合理需求为原则。

2. 校园园区网规划实施计划

2.1 了解用户,收集信息

网络规划的目的在于收集一线信息的基础上给出合理可行的设计方案,如战场指挥,运筹帷幄,决

胜千里,其关键之处在于广泛收集信息,全面合理的规划校园园区网需认真考虑三点因素:

(1)学校历史网络资源信息,当前网络规划设计计划,领先的技术方向,运营机制和管理办法,满足未来网络的高度扩展计划及其特点

(2)了解学校校园网络的使用者分别是谁?他们各自的知识层次如何?以及他们对计算机的使用观点和使用频率如何?他们对当前的网络态度和看法如何?这一点将为日后培训和安排多少人员进行网络的技术支持和维护起导向作用。

(3)明确网络规模:有哪些校区,哪些部门,多少网络用户,哪些资源需要上网,采用什么档次的设备而又在资金预算范围内,不同部门之间的信息流向问题,不同时刻网络流量及流量峰值问题,确定网络终端数量及位置,共享数据的存储位置和哪些人要用这些数据等基本状况等

(4)找出用户与用户,用户与资源,资源与资源之间的内在关系,相关信息,这是校园网设计的前提和依据,是规划的核心思想,作为一个庞大的校园网,如何使得设计的网络便于教学需求和管理应用,教学网与管理网各自安全运作,相互兼容,而又不矛盾?这一点尤为重要。

2.2 分析需求,提出网络设计原则

2.2.1 需求分析

教育行业有着自身的特殊性,校园园区网对整个网络性能要求相对较高,校园园区网组建需满足对数字,语音,图形图象等多媒体技术的宽泛应用,以及综合科研信息的传输和处理需求的综合数字网,并能符合多种协议的要求,其体系应当符合国际标准(如TCP/IP协议,Novell IPX协议等),同时能兼容已有的网络环境,因此设计组网前,应对各方面需求总结归纳,做出细致分析:

(1)内部光缆主干需求:规划需分析综合布线系统及其子系统,主配线间MDF与二及配线间IDF的位置,不同类别的服务器位置等。

(2)应用管理需求:能够让管理人员从繁琐的文字处理中彻底解脱出去,以计算机信息系统交流和日常事物,构建公文系统,日常办公系统,档案系统,电子邮件等功能,且需操作简单,便于使用。满足视频点播,语音教学,多媒体课件等教学需求,具备基本的Internet访问等。

(3)网络流量需求:要求校园园区网有足够的网络吞吐量来满足教学任务,保证信息的高质高效率传输,校园网流量涉及到,语音教学,多媒体课件,服务器访问,Web浏览,视频点播等,对带宽需求和时延性要求极高。

(4)网络安全需求:校园网络必须有完善的安全管理机制,能够确保网络内部可靠运行,还要防止来自外部的和来自内部的非法访问和入侵,保证关键数据库的存储安全

2.2.2 提出设计原则

(1)网络可靠性原则:

网络设计过程中网络拓扑应采用稳定可靠的形式,如:双路由网络拓扑,环行网络结构。因为它们即可冗余备份,安全性又可以得到保障,核心层交换可采用高端交换设备和光纤技术的主干链路(TRUNK)来实现较高的容错性,这样就可以避免单点故障的出现,网络结构使用双链路,双核心交换设备,双路由备份可靠措施,都可以使校园网可靠性和实用性得到大大的提高

(2)网络可扩展性原则:

校园园区网扩展性包含2层意思(一):新的教学部门能简单的接入现有网络 (二):升级新技术的应用能够无逢的在现有网络上运行

可见,规划校园园区网络时不但要分析当前的技术指标,而且要对未来的网络增长情况做出估计和预算,以满足新的需求,保证网络可靠性,从而保证校园正常的教学秩序

(3)网络实用性和可管理性原则:

校园园区网系统设计在性能价格比方面要体现系统的实用性,可采用先进的设备,但有要在资金允许的条件下实现建网的目标,校园园区网应基于简单网络管理协议(SNMP),并支持管理信息库(MIB),利用图形化,可视化管理界面和操作方式,易于管理,这也正体现出了实用性原则,合理的网络规划策略,可提供强大的管理

功能,能使管理一体化进行,这就便于日后的校园网更新与维护

(4)网络安全性原则

1.对物理层及网络拓扑结构,操作系统及应用软件要求具备相应的安全检测机制,边界网关应该构筑防火墙,安装杀毒软件,对网关路由器进行必要的安全性过滤,如访问控制列表ACL配置,用户身份认证,数据加密,密钥等技术来实现校园园区网的安全化

2.采用静态虚拟局域网技术(静态VLAN)加强内网的管理,因为VLAN是基于逻辑划分而非物理地理划分,这就有效的控制了各个网段的相互访问,从而保证了内网的安全性,同时VLAN又可抑制不必要的广播,从而节约了带宽,又便于管理

3.以TCP/IP四层网际模型为框架建立持续过程的网络安全性措施运行机制,做到维护网络,监测网络,测试网络,改进网络四位一体的网络持续性保卫工作,它是网络安全性管理的核心思想,如图所示:

应用层

传输层

网际层

internet层

网络接入

图(1)以TCP/IP模型构建持续性网络安全管理方式

3. 总结失败项目,明确网络规划的必要性

当前很多学校纷纷建立自己的校园网,但由于组网设计前期规划工作做的不彻底,不扎实,使得校园

网发挥效益不大,巨大的投资没有换来实实在在的成效收益。这一点在中小学校园网建设上体现的较为明显,其原因主要三点:

(1)认识不到为

学校对校园网概念定义缺乏认识,带有盲目性和自我偏见性,没有明确建校园网的目的,不晓得校

园网到底起什么样的实质性作用。

(2)投资方案不合理

由于对校园园区网建设认识不正确,使得很多学校出现“重硬件,轻软件”的现象,结果校园园区网建设成了基于硬件设备的校园网组网解决方案,是纯粹的设备集合。而对建网后的维护极不重视,后期的管理投入所占比例微乎其微,所以使得校园网不能很好的服务与教学和管理,甚至还会使整个网络趋于崩溃。

(3)缺乏有效的组织管理和实施手段

校园园区网的建设不仅仅涉及到技术问题,还会引起更深层次的变革,而学校在建设校园园区网时,认识不充分,在新技术,新思想面前不能及时转变观念,没有行之有效的组织管理和实施手段。

基于上述三点指出:盲目的进行校园网建设,不采取合理的规划,都会导致校园网建设失败,一个成功的校园网规划应当是集稳定开放的网络平台,量身定制的应用软件,有效的组织实施方案三位于一体的的校园园区网建设过程。

4. 总结

校园园区网应顺应时代教育思想的革命,在网络技术上具备响应的本质特征,教育的一个基本特征是打破时间和地域的限制,面向全体社会成员,这就要求规划校园园区网络时必须站的高,看的远,时刻明确思想定位和技术定位,本文主要探讨了如何行之有效的规划一个满足教学,科研,管理全方面高效新型校园园区网,并指明规划思想。总之,未来校园园区局域网的规划目标,规划方向应该是建成一个集IP服务,宽带光传输且提供服务的运营级多功能网络

回答

管理秘书实务试题及答案

秘书应具有熟练的办公室管理能力,从事程序性实务工作,因此需要做一些管理实务相关的试题,下面我给大家介绍关于管理秘书实务试题及答案的相关资料,希望对您有所帮助。

秘书实务试题及答案

1、秘书身份特殊,工作在领导身边,应管理其他员工。错

2、判断下句中标点符号使用是否正确:“既要实事求是,又要异想天开”,这本身就是一个科学加诗意的论题。 对

3、完全记录法就是要求对讲话内容作一字不差的记录。 对

4、根据合同法的规定,承诺须与要约的内容保持一致,承诺的形式一般与要约形式相同。对

5、 公司法 规定,公司的经理由董事会聘任或解聘。 对

6、企业财产的所有权属于投资者,企业拥有一切出资者投资形成的全部法人财产权。所以,出资者所有权与法人财产权是不可分离的。 错

7、朝鲜族自古就有尊老爱幼、/考·试·大/礼貌待人的优良传统。 对

8、回族信仰斯兰教,因此形成了他们所特有的生活习俗与方式。 对

9、秘书对职责范围以外的事项也可以表态。 错

10、要根据来宾的要求和本单位实际情况,做好咨询工作。对

11、任何组织机构的档案都应单独构成全宗。 错

12、档案检查工作是指存储档案信息的过程。 错

13、知照类决定的特点是重在要求。 错

14、公文文稿的正文是确定主题材主要依据。对

15、组卷后案卷内的文书,其厚度不能超过250长,薄度不应少到不便函翻阅的程度。 错

16、决定正文的结构安排应根据决定篇幅的长短、事贡的复杂程度来确定。 对

17、从文书保密处理要求分,有:绝密、机密、秘密件。 错

18、生产、经营计划,多采用表格与文书相结合的形式。 对

19、逐级行文也叫逐级下行文,是指上级向下级的行文。 错

20、主题词后用冒号,各主题词之间空一格,不用标点。 对

21、拟定会议议程应详细具体,并应写清时间与地点。 错

22、代表会议的名称是不固定的。 错

23、会场的周边环境是选择会场要考虑的重要因素之一。对

24、会议所需用品可以根据需要随时决定购买,无需开列清单。对

25、在准备会议文件时,秘书应向有关部门或个人搜集材料。 对

26、秘书应协助会议服务人员做好会议的值班、 。 对

27、信息资料的编码应选择最大值的代码。 错

28、加强保密 教育 主要是指要对要害单位和部门狠抓思想教育。错

29、 依法管理就是指严格按照刑法和保密法进行管理。 错

30、对于不涉及多方,或者虽涉及多方但不宜或不必以会议方式协调的问题,可以用面商协调法。对

31.档案保密的依据是文件原定的密级。对

32.分类档案是档案鉴定的依据。 错

33.档案参考资料的最大优点在于利用者不必翻阅大批档案,便可简明地得到所需的材料。对

34.利用电子计算机系统传递信息将取代其他传递 方法 。 错

35.文书的分类、排列方法主要有不设类编排、单层分类编排和多层分类编排。 对

36.档案用户只要有合法的证件就能利用任何档案。 错

37.反映本单位主要职能活动的重要事件可列人大事记。 对

38.档案部门只向有关部门提供档案证明。 错

39.组织机构沿革可以采用文字叙述或图表的形式。对

40.档案阅览室可直接提供档案原件或复制件借阅。 对

41.文书汇编中,汇编目录应置于编辑说明之后。 对

42.汇编内文书的编排主要包括文书的分类、排列、编目等。对

43.科技档案利用中可供开架阅览的是科技档案正本。错

44.文书汇编选材中,初选的原则是内外兼顾。 错

45.提供利用是档案工作的中心任务。 对

46.消息中的背景一般放在 文章 的结尾部分。错

47.问题研究调查 报告 是一种专业性、业务性很强的调查报告,其目的是揭露某一领域的某些问题或某一现象。错

48.通讯是新闻体裁中以叙述为主,并以多种手法如描写、抒情、议论等来反映生活实践中各种人或事的报道样式。 对

49.事件通讯在结构上可以纵向来写,也可以横向来写。 错

50.招标书与投标书都有一定的写作规范,其中招标书必须写上抬头,而投标书则不一定写上抬头。错

51.起诉状的核心内容包括事实与理由。对

52.拟写通告、公告时必须注明主送机关。错

53.讲话稿最本质的特点是针对睦。 错

54.制发档案证明的唯一依据是可靠的档案原件。 错

55.档案编研工作就是编写档案参考资料。 错

56.档案网站建设是档案信息化建设的重要步骤,是档案部门联系社会的重要窗口。 对

57.组织沿革的编写体例分为时序法、系统法和阶段法三种。 错

58.档案信息数字化的主要任务就是对纸质档案信息进行数字化转换。对

59.内容全面、材料翔实是专题概要的编写要求之一。 对

60.档案阅览服务是一种需要严格控制的档案利用形式。 错

61.现代的档案信息数字化建设面临的根本问题是数字化对象的价值难以确定。对

62.经理让秘书把一份资料复印好,下午交给他。秘书马上复印好,并交给了经理。有客人来访,秘书接待。客人走后秘书复印其他资料。 错

63.秘书引导客人进入会议室,入座时客人用手拂了拂沙发。 错

64.秘书正在打电话,进来两位正在争吵的客户,秘书对着话筒说:“对不起。” 对

65.秘书拨通电话,并对话筒说:“喂,我是初燕,你是哪位?” 错

66.公文立卷的步骤是:编制立卷类目、平时归卷、年终调整定卷及归档。 对

67.采用调查方式直接获取第一手材料是最常见的信息收集方法。对

68.公共关系在组织经营管理 决策过程中,发挥着咨询、建议、参谋的作用。对

69.区别不同类型税种的主要标志是纳税人的不同。错

70.“东风来了,春的脚步近了。”这句话用的是排比修辞格。错

71.信息传递可以任意选择各种方式。错

72.全民所有制 企业 都必须依法取得法人资格。对

73.所有案卷标题都必须标明时间。错

74.办公室的业务协调是指协调本系统、本单位与外系统、外单位之间的关系,创造良好的周边环境。对

75.记者招待会也称新闻发布会。对

76.根据规定,我国股份有限公司的最低注册资本额为人民币2000万元。 错

77.现金和银行存款 日记 账通常是由出纳人员负责登记。对

78.任何单位和个人都可以作为经济合同 担保人。错

79.用词不当,属于逻辑错误。错

80.数量词可以充当主语、谓语。对

81.会后的工作就是做好会务 总结 工作。错

82.人事考核的内容是德、能、智、绩。对

83.秘书的职业道德是秘书在职业活动中的行为规范。对

84.在会议工作中,分发重要文件一般要编号、登记。对

85.经理办公会属工作例会,是非决策性会议。错

86.会议的规模与主题的不同,不应影响到会场的布局和摆放。错

87.信息交换应考虑本组织的利益。错

88.安排领导的公务活动不是办公室的一项经常性任务。错

89.会议期间的文书工作主要包括文件的分发和清退工作。错

90.新时期秘书要具有创新精神,大胆地试,大胆地闯。如果总是考虑上级的意见和员工的要求工作,就不能有突破性的进展。错

91.秘书没有责任办理会后反馈工作。错

92.实用选留,是作为日常的信息工作而进行的一般意义的选留,要求信息有广度,并且有长期利用价值。对

93.档案保密的依据是文件原定的密级。对

94.分类档案是档案鉴定的依据。错

95.档案参考资料的最大优点在于利用者不必翻阅大批档案,便可简明地得到所需的材料。对

96.利用电子计算机系统传递信息将取代其他传递方法。错

97.文书的分类、排列方法主要有不设类编排、单层分类编排和多层分类编排。对

98.档案用户只要有合法的证件就能利用任何档案。错

99.反映本单位主要职能活动的重要事件可列入大事记。对

100.档案部门只向有关部门提供档案证明。错

101.组织机构沿革可以采用文字叙述或图表的形式。对

102.档案阅览室可直接提供档案原件或复印件借阅。对

103.文书汇编中,汇编目录应置于编辑说明之后。对

104.汇编内文书的编排主要包括文书的分类、排列、编目等。对

105.科技档案利用中可供开架阅览的是科技档案正本。错

106.文书汇编选材中,初选的原则是内外兼顾。错

107.提供利用是档案工作的中心任务。对

108.国际商务秘书工作方法中的秘书督促检查法理论上是一种领导行为。对

109.现代国际 商务礼仪 带有很浓厚的欧美 文化 的特点。错

110.国际商务秘书工作的责任区域一般包括:个人办公责任区、公用区域、上司的办公区域三部分。对

111.商务文书书写过程中称呼上如分不清称呼“女士”还是“小姐”,一般统称“小姐”。错

112.会议的议题必须明确,一次会议的议题只有一个。错

113.商务档案属于专门档案的范畴。对

114.沟通过程中信息传递的成功与否在很大程度上取决于人们接受信息的数量,而这些信息的性质和质量又取决于人际关系的性质和质量。 错

115.中国人民银行不对社会上的企业、单位和个人办理存贷、结算业务。对

116.午宴(Luncheon)属于非正式宴会。对

117.商务文书运转终结后的处置活动主要包括:清退、销毁。错

118.中介性是国际商务秘书工作的基本属性。错

119.TOP原则指的是时间、场合和地点。对

120.封闭办公室保护私人空间,加强对员工活动的监督。错

121.批办是文书办理的核心。错

122.轮轴式传阅时所有文书传阅以秘书人员为中心进行。对

123.证卡签到优点是方便,缺点是不便保存查找,适合于大中型会议。对

124.会议记录和会议纪要性质相同。错

125.字母分类法中不需要索引卡片。对

126.德尔菲法是一种主观、定性的方法。对

127.消费信用成为当今世界主要信用形式之一。错

128.危机事件的显著特征是“结构不良性”。对

129.北美与拉丁美洲之间的观念和行为方式差别不大。错

130.商务文化包括工作态度、激励动机、时间观念、空间文化等多方面的内容。对

131.电子商务文件归档的要求主要是真实、完整,达到档案功能价值。对

132.会议通知的回执对会议成功与否没有太大影响。错

133.复出口是外国商品进口以后没有经加工制造又出口。对

134.当国际商务谈判进入结束阶段时谈判已全部了结。错

135.并非所有的冲突都是恶性的。对

136.沟通5要素是指:信源、信息、 渠道 、噪音、反馈。错

137.信息分类法中的字母分类法不需要索引卡片。对

138. 商务旅行计划要比日程安排更全面,涉及内容更多。对

139. 时间管理 的对象是“时间”。 错

140.政府与政府之间举行签字仪式时,长桌的中央摆放旗帜,依据客右主左的原则摆好袖珍国旗。对

141.护照是永久的证件。错

142.商务合同应从执行期的次年起计算保管期限。错

143.荷兰学者霍夫施泰德通过研究发现,经济发达同家比起落后国家更加注重个人主义。对

144.任何文书的清退应事先发出通知。错

145.办公管理程序制定后不得变更。错

146.秘书部门通常采用的信息沟通方式有口头沟通、书面沟通和身体语言沟通。对

147.秘书听知能力的培养关键在于知,必须知其本意。错

148.与人交谈时视线接触对方脸部的时间应占全部谈话时间的30%~60%。对

149.封闭式办公室建筑成本高且难以监督员工的活动。对

150.文书处理工作是以文书的准确为前提的。错

151.主人接见客人一般称为拜见。错

152.归档文件整理是将文件进行装订、分流、排列、编号、编目、装盒,使之有序化的过程。对

153.沟通要素中的环境是完全客观的。错

154.成交阶段是指谈判双方就各项条件达成一致意向的过程。错

155.从事生产经营的纳税人自领取营业执照之日起30日内,持有关证件,向税务机关办理开业登记。对

156.西餐上菜中第一道是饮料。错

157.公文立卷的步骤是:编制立卷类目、平时归卷、年终调整定卷及归档。对

158.采用调查方式直接获取第一手材料是最常见的信息收集方法。 对

159.公共关系在组织经营管理决策过程中,发挥着咨询、建议、参谋的作用。 对

160.区别不同类型税种的主要标志是纳税人的不同。 错

161.信息传递可以任意选择各种方式。 错

162.全民所有制企业都必须依法取得法人资格。 对

163.所有案卷标题都必须标明时间。 错

164.办公室的业务协调是指协调本系统、本单位与外系统、外单位之间的关系,创造良好的周边环境。 对

165.记者招待会也称新闻发布会。 对

166.根据规定,我国股份有限公司的最低注册资本额为人民币2000万元。 错

167.现金和银行存款日记账通常是由出纳人员负责登记。 对

168.任何单位和个人都可以作为经济合同担保人。 错

169.用词不当,属于逻辑错误。 错

170.数量词可以充当主语、谓语。 对

171.会后的工作就是做好会务总结工作。错

172.人事考核的内容是德、能、智、绩。 对

173.符合“仪表端庄”具体要求的是饰品俏丽。错

174.公文是机关、企事业单位和其他社会组织在公务活动中,为行使职权而制作和使用的,具有规范体式的文书。对

175.损害国家利益属于无效经济合同。对

176.档案长期保管即档案将被保存5~15年。错

177.信息具有以下特征有偿性、可塑性、依附性。对

178.同来访者交谈,要坚持一听、二问、三记、四解答。错

179.使档案系统化、有序化的工作是档案整理。错

180.通用文书中指示的正文一般包括三个组成部分:指示的缘由、指示事项、执行要求。对

181.值班室要做好值班记录,指的是记好值班电话记录。错

182.秘书独立完成任务的原则是保密、准确、主动。错

183.请柬的发送时间越早越好。错

184.当应邀赴宴、受到礼品或得到对方的帮助后,为感谢对方的关怀、支持或帮助,应尽快给对方写 感谢信 。错

185.文稿经领导人签发即成定稿,可以据此生效。对

186.校对是将打印稿或誊抄稿与底稿核对 检查 ,以发现并纠正各种错漏。对

187. 意向书 就其作用而言与合同、 协议书 是相同的。错

188.秘书的职业道德是秘书在职业活动中的行为规范。对

189.文书的语言不采用强烈的感叹句和反诘句。对

190.依合同法规定,合同的标的可以是实物、货币、行为和智力成果等。对

191.档案收集工作就是按要求装订成册,妥善存放。错

192.秘书没有责任办理会后反馈工作。错

193.信息交换不应考虑本组织的利益。错

194.根据合同法规定,合同的形式可以是口头形式、书面形式或 其它 形式。错

195.“出迎三步,身送七步”是迎送宾客最基本的礼仪之一。对

196.只要领导信任,不管领导安排干什么,秘书都应该赴汤蹈火,在所不辞。错

197.尊重各国习俗是国际交往中很重要的一项礼仪原则。对

198.国际间的交往与合作,有一个原则时刻不能忘记,这就是合法。对

199文书的借阅范围与文书的阅读范围是一致的。错

200.不同的信息性质和内容有不同的信息传递要求。对

管理秘书实务试题及答案相关文章:

★ 管理秘书实务试题及答案

★ 管理秘书实务试题

★ 自考秘书实务试题及答案

★ 商务秘书考试试题

★ 管理秘书实务试题(2)

★ 秘书实务试题库

★ 各种管理人员的性格测试题以及答案

★ 秘书实务案例分析题及答案

★ 关于秘书实务考试试题精选

★ 秘书实务试题

浙江省2009年1月自考网站建设与管理试题答案

一、单项选择题(本大题共15小题,每小题2分,共30分)

在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。

1. 222. 222. 222. 222属于哪类IP地址?( )

A. A类地址 B. B类地址

C. C类地址 D. D类地址

2. 现有某个网站地址的最后一段是gov,那么一般情况下它属于什么机构?( )

A. 教育机构 B. 网络中心

C. 商业机构 D. 政府机构

3. 在设计网站的目录结构时要( )

A. 把所有文件都放在根目录下,这样一目了然

B. 尽量使用中文名,方便查看

C. 在每个目录下都建立images子目录用来存放图片

D. 把所有栏目内容都放在同一个根目录下

4. 以下哪个属于微软的关系型数据库( )

A. EXCEL B. ORACLE

C. DB2 D. SQL SERVER

5. 在Dreamweaver MX中要拆分原有框架可以利用__________菜单中的“框架集”命令。( )

A. 文件 B. 编辑

C. 修改 D. 工具

6. 在body标记的属性中用来设置网页普通文字的颜色的是( )

A. link B. background

C. bgcolor D. text

7. 产生字体加粗效果的标记是( )

A. p B. b

C. i D. u

8. 在图层标记的属性中,用来设置图层的可见性的属性是( )

A. display B. visibility

C. show D. list

9. 在input标记使用时,如果要显示一个提交按钮,则该标记的type属性的值应该是( )

A. radio B. checkbox

C. submit D. reset

10. 在表单中用来定义一个单选框的标记是( )

A. option B. textarea

C. input D. select

11. 在VBScript语言中,声明了一个数组变量:list(2)(3),那么这个变量包含__________个元素。( )

A. 6 B. 8

C. 9 D. 12

12. 在VBScript语言中,用来去除字符串左部空格的函数是( )

A. Ltrim B. Trim

C. Left D. Lcase

13. 在六个数据验证控件中,必须字段验证控件是( )

A. RequireFieldValidator B. CompareValidator

C. RangeValidator D. RegularExpressionValidator

14. 在使用INSERT语句时要注意的是( )

A. 一次可以插入多行数据

B. 插入一条记录时,非空字段可以不插入,系统有默认值

C. 插入的数据类型可以与表中字段类型不一致,数据库会自动转换

D. INTO子句中的字段名顺序与VALUES子句中的数据顺序要保持一致

15. 要动态维护网站一般采用( )

A. WEB控制方式和FTP方式

B. 远程控制方式和FTP方式

C. WEB控制方式和TELNET方式

D. 远程控制方式和TELNET方式

二:简答题

1,请分别写出满足以下要求的HTML超链接:

(1)显示文字为“网络学院”,链接到,点击后新开一个窗口显示

(2)显示文字为“我的邮件地址”,链接到邮件地址myemail@abc.edu.cn

2,请简要描述常用网页图象格式,以及各种格式的优缺点。

3,网页样式表的作用是什么?其使用方法有哪几种?

4,网页常见的布局版式有哪些?通常用什么方法对网页进行布局?

求网站编辑试题(选择题)

(网络编辑师考试)网络编辑试题

一、填空题

1、网络信息的主要传播渠道包括: 、USENET、 、 、 、TELNET、 。

2、 网络信息的来源分为_ 、 、 三种。

3、 判断一个检索系统优劣的指标主要有: 、查准率、 、 、检索能力、 、 等。

4、 信息的价值判断包括、 、 、时效性判断、 、实用性判断等方面。

5、 一条新闻通常由 和 两部分组成。

6、从结构上分.标题分为 、 和 三部分。

7、稿件的修改可分为 和 两种。

8、稿件整合的方式包括: 、 、 。

9、稿件常常需要增补的背景资料包括: 、地理、 、 等。

10、光的三原色是 、 、 。

11、WINDOWS的操作系统中缺省的中文字体有 、 、 、楷体、 、幼园。

12、网页设计中常用的两种图像格式是 _、__。

13、网页设计常见的尺寸是 、800*600、 。

14、 位的图像是真彩色。

15、我们一般把平面元素抽象成 、 、 ,并考虑他们之间的形式关系。

16、FrontPage2000的两大功能是 和 。

17、为了帮助网页制作者制作出风格统一和更加专业化的网页, FrontPage2000提供了多种 。

二、问答题

1.网络信息从形式分,主要有哪几种类型,各自的特点是什么?

2.网络信息从功用角区分,主要有哪几种类型?

3.如何判断信息的真实性?

4.判断信息的时效性有哪几种情况?

5.消息的导语写作有哪些方式?

6.稿件的提炼包括哪两种方式?如何应用?

7.信息整体组织的原则有哪些?

8.请回答网站的基本概念涉及到哪些内容?

9.网站的规划与建设分为几个阶段,每个阶段的名称是什么?

10.网站的结构设计包括哪些内容。

11.网站有几种运行方式,各运用什么网站。

12.网页中正文常用字体是什么,字号是多大。

13.网页常用的布局方式有几种方式?

14.请列举出五个版面设计的形式法则。

15.什么是网页制作工具?简述FrontPage2000的主要特点。

1网络信息的主要传播渠道包括:电子邮件,Usenet(网络新闻),FTP(文件传送),Gopher(信息检索),WWW(万维网),BBS(电子公告板),Telnet(远程登录).

2。网络信息的来源分为:非正式出版信息,半正式出版物,正式出版物.

3。判断一个检索系统系统优劣的指标主要有:查准率,查全率,系统响应时间,数据库规模,链接的可靠性,检索能力,相关性排列等.

4。信息的价值判断包括真实性,权威性,实效性,趣味性,实用性等方面.

二、 问答题:

1、 网络信息从功用角度分,主要有哪几种类型,它们在网站建设中有什么作用?

答:主要有:新闻信息,学术信息、娱乐信息、服务信息、教育信息、公关信息、交际信息、用户信息。

新闻之所以重要,是因为它提供了关于人们生活环境的各种主要信息。新闻信息还可能成为人们进行日常人际交流时的一种“启动器”,它们可以挑起人们的交流。

学术信息,对学术研究者来说,网络提供了一个极好的信息交流途径。因为只有少数学术信息的已经正式出版物传播。但研究人员的任何信息都可能得到传播,包括研究人员的一些属于原始状态的观点。

娱乐、服务、教育信息,公关、交际信息和用户信息在网站建设中几乎覆盖了所有的领域,它们可以满足不同人的不同需求。

2、 信息时效性有哪几种形式?各自适合什么场合?

答:共有三种,第一种是信息中涉及的事实本身的发生或变动的突发性的或者跃进性的。对这一类事实,在第一时间里做的报道,就具有很强的时效性。

第二种,事实本身的变化是渐进的,即表现为一个过程,如能想办法,在事实变动中找到一个最新、最近的时间点,就可以实现时效性。

第三种,有些信息所涉及的事件是过去发生的,但是最近才发现或披露出来的。同样,这类信息可以通过使用“由头”的办法加以弥补,即说明自己得到信息的最新时间。

第二次平时作业

一、 填空题:

1、 一条新闻通常由导语和主体两部分组成。

2、 从结构上分,标题分为:主题_引题_副题_三部分。

3、 稿件的修改可分为:绝对性修改和相对性修改两种。

4、 稿件整合的方式包括:围绕某一稿件整合_围绕某一事件整合_围绕某一主题整合

5、 稿件常常需要增补的背景资料包括:人物_地理_ 历史_科学名词。

二、 简答题

1、 消息的导语写作有哪些方式?

答:叙述式导语,描写式导语,评论或结论式导语,提问式导语。

2、 什么是倒金字塔结构?它有什么优点?

答:按照新闻内容的重要程度或者读者关心的程度,先主后次地安排事实材料。即把最重要,最新鲜的事实放在导语里,导语里也是把最重要内容放在最前列,在主体部分,各段内容,依重要程度递减的顺序来安排。这种方式的优点是:

(1)、便于读者用最短的时间获得自己需要的信息。

(2)、便于编辑对稿件的篇幅进行调整只要以后往前删即可,且不容易造成对整体内容的损害。

(3)便于组织材料,写作方便。

3、速立信息服务性数据库的目标有哪些?

答:目标有:

(1) 实现信息动态更新与长期存贮。

(2) 实现信息的二次开发与利用。

(3) 通过数据库产生特色服务。

第三次平时作业

一、 填空题

1、 光的三原色是:红、绿、蓝。

2、 Windows的操作系统中缺省的中文字体有:_宋体_黑体_楷体_隶书_幼圆等。

3、 网页设计中常用的两种图像格式是:JPG GIF。

4、 网页设计常见的尺寸是:640×480_800×600_1024×768。

5、16位的图像是真彩色的吗?(否)

6、我们一般把平面元素抽象成点_线_面_并考虑他们之间的形式关系。

7、色彩分为彩色和黑白。

二、 简答题

1、 网站的结构设计包括哪些内容?你认为其中什么部分对更新,维护网站是最重要的?

答:网站的结构设计完全基于网站的目标内容和功能,后者是结构设计的决定因素。

我认为:[请按自己的理解和要求完成]

2、 网站有几种运行方式各适用什么网站?

答:网站运行方式总体来讲独立运行的托管两种类型,

独立运行就是网站建设单位自建服务器,自管服务器,该服务器通过调制解调器或利用专门线路与因特网相连接。这种方式需要单位具有水平较高的专业技术人员,要投入较大的资金购置软硬件还要支付上不封顶的日常维护和线路通信费。建设周期也较长。

托管是将网站服务器主机托管给ISP保管,用户需要做的只是将设备放到ISP的中心机房,然后通过其它低速线路进行网站的远程管理与维护。ISP为客户提供良好的主机环境,包括机架空间、网络防护安全,UPS供电,恒温恒湿环境以及防火设施等,ISP向用户收取机架空间费和接入费用,这种费用相对较少,所以特别适合于中、小型网站。

3、 网页中正文常用字体是什么?字号是为多大?

答:常用的字体包括宋体、黑体、楷体、仿宋体、还有行书、隶书、魏碑等其它字体。

字号一般用9磅或11pt,相当于 word的与宋体字做文本字体为佳。

4、 什么是超文本?

答:超文本是一个编写和组织信息的丰富环境。

第四次平时作业

一、 填空

1、 frontpage2000的两大功能是制作网页和管理Intirnet站点。

2、 为了帮助网页制作者制作出风格统一和更加专业化的网页,Front page2000提供了多种,网页向导和网页模板。

二、 简答题

1、 网页元素主要有哪几种?在Front page2000中如何给网页添加这些元素?

答:网页元素主要有文本,图像,动画、声音等

文本是网页中最基本和最常用的元素输入文本是网页文本编辑中,最基本的操作之一,文本的输入和Word中处理的方法相似。

图像可以美化网页达到良好的感官效果。

插入动画可以使网页的功能更加活泼生动。

Internet中无声音给人感觉有一种遗憾,因为这是一个充满色彩和声音世界。

加入以上这些元素都很容易,方法向在Word 中基本一样,个别有Front page2000自己的特点。

2、 什么是网页制作工具?简述Front page2000的主要特点?

答:网页制作工具就是能创建编辑和发布网页的工具软件,Front page2000是作为一个网页制作工具,它有以下一些特点。

1、 友好的操作界面

2、 集成的编辑环境和预览环境

3、 模板与向导

4、 主题

5、 动态及多媒体元素

网站建设与管理试题答案,急用```

1 C

2 D

3 C

4 D

5 C

6 D

7 B

8 B

9 C

10 C

11 A

12 A

13 A

14 D

15 A

1

(1).a href="" target="_black"网络学院/a

(2).a href="mailto:myemail@abc.edu.cn"我的邮件地址/a

2.常用的是jpg,gif,文件大小都是比较小。其中gif 可以是动画的

3.样式表的作用

CSS主要的作用就是美化网页的一个语言,可以用来大量减少网页代码

样式表的使用方法:

(1).将样式表植入HTML文件中

(2).将一个外部样式表链接到HTML文件上

(3).将一个外部样式表输入到HTML文件中

(4).将样式表加入到HTML文件行中

4.TABLE和DIV,一般用TABLE做后台,前台用DIV

第一分回答这么多问题,只供参考,最好你百度一下

档案网站建设试题的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于档案网络建设包括、档案网站建设试题的信息别忘了在本站进行查找喔。

扫码二维码